Bupati Konawe sambut kedatangan Wamendagri untuk hadiri Temu Karya Nasional

Bupati Konawe Yusran Akbar saat menyambut Kedatangan Wamendagri Drs. Akhmad Wiyagus di Bandara Haluoleo

INPEDIA.ID : KENDARI – Bupati Konawe H. Yusran Akbar menyambut kedatangan Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Akhmad Wiyagus di Bandara Haluoleo, Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (9/6/2026) dalam rangka kunjungan kerja menghadiri Temu Karya Nasional yang dipusatkan di Kabupaten Konawe.

Yusran mengatakan Pemerintah Kabupaten Konawe telah melakukan berbagai persiapan guna mendukung kelancaran pelaksanaan kegiatan berskala nasional tersebut.

“Menjadi kehormatan bagi Kabupaten Konawe dipercaya sebagai tuan rumah Temu Karya Nasional. Kami telah mempersiapkan berbagai kebutuhan, mulai dari infrastruktur, akomodasi hingga aspek teknis pelaksanaan kegiatan,” kata Yusran saat menyambut kedatangan Wamendagri.

Ia menyebut penyelenggaraan Temu Karya Nasional di Konawe diharapkan tidak hanya menjadi forum pertemuan antardaerah, tetapi juga mampu memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal melalui peningkatan aktivitas sektor usaha, jasa, dan pariwisata.

Menurut dia, kegiatan tersebut juga menjadi momentum untuk memperkenalkan potensi daerah sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan nasional.

Kedatangan Wamendagri di Bandara Haluoleo turut disambut sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten Konawe, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta panitia pelaksana kegiatan.

Sementara itu, kehadiran Wamendagri di Konawe diharapkan dapat memberikan arahan terkait penguatan tata kelola pemerintahan daerah, peningkatan kapasitas kelembagaan, dan optimalisasi peran pemerintah daerah dalam mendukung program-program nasional.

Temu Karya Nasional dijadwalkan diikuti perwakilan berbagai daerah di Indonesia. Forum tersebut menjadi wadah bertukar pengalaman, gagasan, serta merumuskan langkah strategis guna mendorong pembangunan daerah yang berkelanjutan dan berbasis kolaborasi.

Pemerintah Kabupaten Konawe menilai penunjukan daerah itu sebagai tuan rumah kegiatan nasional menjadi bukti kesiapan daerah dalam mendukung pelaksanaan agenda berskala nasional.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *