InPedia.id : KONAWE – Bupati Konawe, Dr. Harmin Ramba, SE., MM, menggelar acara halal bihalal di Kecamatan Lambuya pada Kamis, 16 Mei 2024.
Acara yang berlangsung di lapangan Inowa Asaki Lambuya ini diikuti masyarakat dari empat kecamatan, yakni Uepai, Puriala, Onembute, dan Lambuya atau di sebut Asaki Raya.
Acara ini dihadiri ratusan warga yang tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan.
Bupati Konawe Harmin Ramba dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kehadiran seluruh masyarakat yang turut serta dalam acara tersebut.
“Halal bihalal ini merupakan momen penting untuk mempererat tali silaturahmi dan membangun kebersamaan di antara masyarakat dan pemerintah daerah Konawe,” kata Harmin Ramba.
Selain itu kegiatan ini bisa menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya ke pemerintah daerah demi membangun Konawe lebih baik.
“Semoga melalui acara ini, kita dapat lebih bersatu dan bekerja sama dalam membangun Konawe yang lebih baik,” ujar Harmin Ramba.
Dikegiatan ini pula Bupati menegaskan, bahwa tujuan utama dirinya di tunjuk sebagai pejabat sementara di Konawe murni untuk membangun daerah.
” Perlu saya ingatkan, saya ditunjuk sebagai Pj Bupati Konawe murni untuk membangun, kalaupun ada apresiasi dari masyarakat atau dari pemerintah pusat atas apa yang sudah saya lakukan itu hanyalah bonus dari hasil kerja saya, ” terang Harmin Ramba di sambut tepuk tangan masyarakat.