InPedia.id : KONAWE – Tiga rumah warga rusak parah di hantam angin puting beliung, di desa Tetewonua, Kecamatan Wonggeduku, Kabupaten Konawe, pada Jumat 19/01/2024 sore.
Kejadian yang di sertai hujan deras itu membuat panik pemilik rumah, yakni Lanke, Rudi dan Jon. Beruntung tidak ada korban jiwa akibat peristiwa ini.
Camat Wonggeduku Barat, Tira Liambo menyampaikan, ketiga korban terpaksa mengungsi di rumah kerabat sembari menunggu bantuan dari pemerintah setempat.
Peristiwa itu telah di sampaikan ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Konawe dan dinas sosial (Dinsos) Konawe.
Ia menjelaskan, secara administrasi, lokasi kejadian berada di kecamatan Wonggeduku, hanya saja, lokasi kejadian lebih dekat dengan wonggeduku barat.
Pihaknya juga masih melakukan pemantauan di lokasi lain, namun pihaknya telah melaporkan peristiwa ini ke BPBD Konawe.
” Kami masih memantau, apakah ada lokasi lain yang terkena. Peristiwa ini sudah di sampaikan ke BPBD Konawe,” ungkapnya.i
Diperkirakan ketiga korban mengalami kerugian ratusan juta rupiah akibat peristiwa ini.
Laporan : Redaksi