Pesawat ATR 42 Indonesia Air Transport Ditemukan di Kaki Gunung Bulusaraung

Foto Ilustrasi

INPEDIA.ID : MAKASSAR  – Pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport dengan nomor registrasi PK-THT yang sebelumnya dilaporkan hilang kontak dilaporkan telah ditemukan di kawasan kaki Gunung Bulusaraung, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, Sabtu sore (17/1).

Lokasi awal diketahui setelah seorang pendaki merekam serpihan pesawat yang ditemukan di jalur pendakian Gunung Bulusaraung.

Dalam rekaman video yang beredar, terlihat sejumlah bagian badan pesawat dalam kondisi terbakar dan berserakan di area pegunungan.

Menindaklanjuti informasi tersebut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pangkep langsung mengerahkan personel ke lokasi kejadian.

“Tim sudah berangkat sejak sekitar satu jam lalu. Enam personel kami turunkan menuju titik penemuan pesawat,” kata perwakilan BPBD Pangkep, Herianti Tualle, saat dikonfirmasi.

Sebelumnya, pesawat ATR 42-500 Indonesia Air Transport dilaporkan hilang kontak saat melakukan penerbangan dari Bandara Adisutjipto, Yogyakarta, menuju Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, pada pukul 13.17 WITA. Pesawat terakhir terpantau berada di wilayah perbatasan Kabupaten Maros dan Pangkep.

Tim SAR gabungan telah bergerak sejak laporan hilang kontak diterima. Basarnas Makassar mengerahkan personel menuju lokasi dugaan jatuhnya pesawat di sekitar kawasan Leang-Leang, Kabupaten Maros.

“Kami telah memberangkatkan lima personel awal untuk asesmen, kemudian disusul 15 personel, dengan total sekitar 40 personel sesuai potensi SAR yang ada,” kata Kepala Seksi Operasi Basarnas Makassar, Andi Sultan.

Hingga saat ini, proses pencarian dan evakuasi masih berlangsung. Pihak berwenang belum mengeluarkan keterangan resmi terkait kondisi penumpang dan awak pesawat. INPEDIA akan terus memantau perkembangan terbaru dari lokasi kejadian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *