InPedia.id : KOLAKA – Warga desa Samendre, Kecamatan Wolo, Kabupaten Kolaka di gegerkan penemuan jasad bayi di dalam kebun warga.
Kejadian ini dialami Naimah warga setempat saat sedang mencari kayu bakar di area kebun. Awalnya ia mengira boneka, namun setelah di perhatikan rupanya jasad bayi berjenis kelamin laki-laki.
Humas Polres Kolaka, Riswandi menyampaikan, temuan itu langsung di laporkan kepada warga dan pihak berwajib pada pukul 16:00 Wita.
Kemudian, pukul 17:00 Wita, polisi bekerjasama dengan medis PT CNI membawa jasad bayi ke Puskesmas Wolo untuk dilakukan visum et ripertum.
Kasus ini telah di tangani Polsek Wolo untuk melakukan penyelidikan guna mengungkap fakta-fakta terkait kasus ini.
” Diperkirakan bayi berusia satu hari. Pihak Reskrim Polsek Wolo telah melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku pembuang bayi tersebut, ” kata Riswandi saat di Hubungi via Whatsapp, Jumat 19/01/2024.
Laporan: Redaksi