Sekda Konawe Tegaskan Komitmen Transparansi dalam Uji Kompetensi Pejabat

INPEDIA.ID : KENDARI – Sekretaris Daerah Konawe Ferdinand Sapan resmi membuka pelaksanaan Uji Kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Tahun 2025 di Hotel Same Kendari. Kegiatan di agendakan selama tiga hari.

Dalam sambutannya Ferdinand Sapan  menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk melaksanakan uji kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama secara transparan, objektif, dan sesuai regulasi.

Pernyataan tersebut disampaikan saat membuka Uji Kompetensi JPT Pratama lingkup Pemkab Konawe Tahun 2025, pada Sabtu 21/112025.

Menurutnya, uji kompetensi yang digelar rutin merupakan mekanisme evaluasi untuk memastikan kesesuaian kualifikasi, kompetensi, dan performa pejabat tinggi pratama dalam mendukung efektivitas penyelenggaraan pemerintahan.

“Peserta yang selama ini bekerja dengan benar dan profesional tidak perlu mengkhawatirkan tahapan penilaian. Namun jika kinerjanya belum maksimal, tentu proses ini akan terasa lebih berat,” katanya.

Ia juga menyebut sebagian besar peserta telah memiliki pengalaman mengikuti uji kompetensi pada tahun sebelumnya sehingga diharapkan mampu mengurangi tekanan psikologis.

Sekda menambahkan bahwa hasil uji kompetensi akan menjadi dasar dalam menata organisasi, melakukan evaluasi kinerja, serta memetakan kebutuhan pejabat di berbagai perangkat daerah.

Peserta dari sejumlah dinas tampak antusias mengikuti kegiatan, di antaranya dari Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Dinas Perikanan, Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Bappeda, Diskominfo, Badan Riset Daerah, Inspektorat, Satpol PP, serta perangkat daerah lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *